Народный артист РСФСР Михаил Боярский подверг критике петербуржцев и туристов, которые в жаркую погоду ходят по улице раздетыми. В частности, возмутили его женщины в бюстгальтерах. Своим мнением с Мойкой78 на этот счет поделилась феминистка и журналистка Наталья Биттен.

Я полагаю, что ни один человек, ни один мужчина не имеет никакого морального права указывать женщинам, как одеваться, как себя вести и как вообще жить. Поэтому мнение его можно множить на ноль и всех других мужчин, которые указывают женщинам, что делать.

Жара вынуждает петербуржцев раздеваться. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Вообще, когда к женщинам и мужчинам предъявляются разные требования в одних и тех же ситуациях, это, конечно, сексизм. Ходить в открытой одежде в +35 – нормально. Осуждать женщин за это – анти-женская позиция и язык вражды. Боярский, в данном случае, говорит с женщинами языком вражды.

Жара вынуждает петербуржцев раздеваться. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

К сожалению, в нашем обществе такое поведение является нормой. К счастью, в последнее время все больше и больше женщин говорят о том, что это недопустимо, все больше людей знают, что такое сексизм и понимают его опасность.

Люди, которые придерживаются сексистских взглядов – это уже ископаемые динозавры, даже если это люди молодые. Это абсолютно недопустимая идеология и, надеюсь, у нее нет будущего.

Жара вынуждает петербуржцев раздеваться. Фото: Baltphoto / Валентин Егоршин

Ранее Мойка78 писала, что сегодня город может установить четвертый «жаркий рекорд», побив значение 1917 года. Воздух прогреется до +33 — +35 градусов в городе и до +31 — +36 градусов в области.