Несмотря на предложение УЕФА отменить игры и на коронавирусные ограничения, Санкт-Петербург планирует провести два последних матча Евро-2020 с 50% заполняемостью стадиона «Газпром Арена».

О сохранении прежней вместимости заявил ТАСС вице-губернатор Борис Пиотровский. Это значит, что на матчи вновь попадут 34 тысячи болельщиков.

При этом Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) сообщил, что Россия может отказаться от проведения в Петербурге оставшихся матчей. В УЕФА считают, что решать вопрос о переносе или отмене игр чемпионата Европы в стране должны местные или национальные органы власти.

Власти планируют провести два последних матча Евро-2020 с 50-процентной заполняемостью стадиона. Фото: Мойка78/Михаил Киреев

Напомним, за проведение чемпионата отвечает комитет по спорту во главе с Антоном Шантырем, деятельность курирует вице-губернатор Борис Пиотровский.

Следующая игра должна состояться на «Газпром Арене» 23 июня — это будет матч группового этапа между сборными Швеции и Польши. 2 июля должен пройти один из четвертьфиналов.

Инфографика: Мойка78

Ранее Мойка78 сообщала, что сборная России по футболу получит 10,75 миллиона евро за выступление на ЕВРО-2020. Это около 934 миллионов рублей.