Комитет по благоустройству Петербурга не включил Карпатский сквер в проект «Формирование комфортной городской среды», не смотря на победу зеленого насаждения в рамках голосования по проекту.

Голосование по выбору скверов для благоустройства Комблаг организовал в феврале прошлого года. Тогда на основании заявлений жителей чиновники отобрали девять зеленых зон, которые должны были быть благоустроены до конца 2020 года. Среди них в списке числится и сквер между Малой Карпатской и Карпатской улицами.

Фото: скриншот новости с сайта городской администрации Петербурга

Однако, по словам жителей Фрунзенского района, дальше обещаний дело не пошло.

На вопрос местного жителя, как продвигаются работы с благоустройством парка, ведь на дворе уже июнь 2021 года, комитет ответил не двузначно: парк просто не включили в проект «Формирование комфортной городской среды».

Его нет в планах благоустройства ни на 2021, ни на 2022, ни на 2023 годы.

Петербуржец отмечает, что ответ подписан заместителем председателя комитета по благоустройству Оксаной Гусевой.

«Эта ситуация подрывает доверие к голосованиям, которые организует комитет по благоустройству. Да, обстоятельства поменялись: пандемия, экономический кризис. Но комитет продолжает организовывать новые голосования и раздавать обещания по благоустройству новых скверов уже в 2022-2024 годы. Обещания надо выполнять!»,
– сетуют жители района в группе «Новости Купчино» во «Вконтакте».

Очередное обращение по сложившейся ситуации петербуржцы направили профильному вице-губернатору Петербурга Николаю Бондаренко. Пока что, ответа не последовало.

Напомним, что администрацией Фрунзенского района управляет Константин Серов.

Как ранее сообщала Мойка78, жителям Московского района удалось достучаться до городских властей по проблеме благостройства «Парка авиаторов» на Новоизмайловском проспекте.