В жилом комплексе «Чистое небо» появилась современная и уникальная территория для спорта и активного образа жизни. Местные жители смогут играть в футбол и волейбол, заниматься скалолазанием и кроссфитом, а также учиться кататься на скейтбордах или роликах. Поддерживать форму также помогут классические уличные тренажеры. Открытие состоится в конце июня.

Найти спортивную зону можно на проспекте Королева — на участке южнее дома 76, между двумя детскими садами. Такой подарок для жителей ЖК «Чистое небо» сделал холдинг Setl Group, который взял на себя и проектировку, и строительство площадки. Теперь во дворе есть спортивный инвентарь, который поможет жителям квартала держать себя в форме и вести здоровый образ жизни.

На спортивной площадке есть все необходимое. Фото: Setl Group

На площадке предусмотрели сразу несколько функциональных зон. В частности, есть территория для любителей кроссфита с многофункциональной рамой, канатами и турниками, «рукоходом», тумбами разной высоты и специальной шиной для упражнений. Отдельно выделили зону с силовыми тренажерами и скамьями для тренировки пресса. Из «новенького» — тренажер «текбол», который помогает отработать навыки игры в футбол, развить выносливость и внимание. Он напоминает стол для тенниса с изогнутыми бортами.

Для ценителей скейтбордов создали зону с разгоночными и трюковыми рампами. Предусмотрен и скалодром, и многофункциональное поле для игры в футбол, баскетбол и волейбол. Поле оснастили профессиональным газоном, схожее покрытие использовалось при строительстве «Газпром Арены». Для наблюдающих предусмотрели дизайнерские деревянные скамейки, там можно отдохнуть.

Эксклюзивным брокером проекта «Чистое небо» выступает «Петербургская Недвижимость».