Петербургские выпускники накануне как следует погуляли на «Алых парусах». Без хулиганств дело не обошлось.

Несмотря на то, что сам праздник должен был начаться лишь в 22 часа, увидеть толпы школьников можно было в центре уже в районе 19 часов. Нарядные девчонки и мальчишки разгуливали по улицам и громко обсуждали, где же можно купить спиртное.

Впрочем, кто-то явно сумел справится с этой задачей. Так, некоторые так развеселись, что отправились купаться прямиком в Лебяжью канавку.

Выпускники купаются в каналах Петербурга. Фото: Мойка78

Более спокойные коротали время ожидания, покуривая кальян и слушая треки Моргенштерна.

Кто-то совсем переборщил с горячительными. Так, у станции метро «Невский проспект» полицейские заметили вырубившегося юношу, ему вызывали врачей.

На самом концерте тоже не обошлось без инцидентов. Особо ушлые школьники притащили с собой электронные сигареты. Кроме того, пошалили выпускники и с бутылками с водой, которые им выдали на входе. Молодежь решила порезвиться и охладиться в жаркую погоду: ребята брызгали водой друг в друга, а после кидали пустые бутылки, которые попадали в головы людей.

Ну а те, кто все-таки не успел найти себе приключений на пятую точку на «Алых парусах», отправились искать острых ощущений на Думскую.

Ранее Мойка78 писала, что во время «Алых» продавали спиртное, несмотря на запрет.