Как и во многих других районах Петербурга, в Фрунзенском с инженерными сетями все не так уж хорошо.

В 2020 году в Петербурге случилось восемь тысяч прорывов труб. Больше всего коммунальных аварий было зафиксировано, в том числе во Фрунзенском районе, который находится в зоне обслуживания АО «Теплосеть Санкт-Петербурга».

Так, в феврале 2020-го из-за прорыва трубы на перекрестке улиц Ярослава Гашека и Купчинской образовался такой густой пар, что транспорт ездил с включенными противотуманными фарами. Горячая вода при этом разлилась по дворам близлежащих домов.

До этого, в июле, фонтан забил прямо на детской площадке во дворе дома № 18 на улице Димитрова. Люди, к счастью, не пострадали. Чего не скажешь об автомобилях — их владельцам пришлось возмещать ущерб.

Коммунальные аварии не прекратились и в 2021 году.

Так в начале января трубопровод прорвало рядом с роддомом № 16 на Малой Балканской улице. Медучреждение, в котором находились 107 рожениц и 51 ребенок осталось без отопления.

На Крещение замерзали жильцы 20 домов на Пражской и Бухарестской улицах. А в конце того же месяца разлившийся кипяток на пересечении улиц Белы Куна и Бухарестской преградил горожанам путь к станции метро «Международная».

«Трубы, которые проложены в прошлом веке, иногда рвутся в 21 веке. Многие теплотрассы у нас стоят в очереди на замену. Мы рады заменить все трубы, но замена теплотрассы несет за собой перекрытие движения на длительный срок. Есть план в городе по замене труб. Сейчас внедряются новые технологии. Такие случаи когда-нибудь будут сведены до минимума»,
— рассказали в администрации Фрунзенского района.

Напомним, что администрацией Фрунзенского района управляет Константин Серов.