Жители Кировского района не боятся раздавать словесные оплеухи местным властям в соцсетях

На странице главы администрации Кировского района Сергея Иванова во “ВКонтакте” местные жители, похоже, не стесняются оставлять смелые комментарии под постами. 

Так, один из петербуржцев поинтересовался, когда исчезнет незаконная торговля, заявив, что местная власть годами игнорирует эту тему.

Сергей Иванов спокойно ответил, дескать, дело это нелегкое, рейды проводятся, но результаты не такие, как хотелось бы и посетовал на то, что среди петербуржцев много тех, кто готов покупать с рук.

Оппонент Иванова, в свою очередь, обвинил районную администрацию в снятии с себя ответственности и перекладывании ее на других. А бывает, комментаторы начинают ругаться между собой. И ничего из этого не удаляется. 

В целом активность среди подписчиков Сергея Иванова невысокая. Нельзя сказать, что посты у него появляются регулярно. Хотя сама страница существует, кажется, с 2019 года — по крайней мере первое сообщение появилось 29 ноября.

Сам глава администрации Кировского района подписан лишь на две группы — “Правительство Санкт-Петербурга” и “Молодежный совет Кировского района”.

Возможно потому, что официальный вестник Кировского района больше похож на типичный любительский паблик с роликами и памятками на общие темы. Даже последний фоторепортаж об уборке дорог и тротуаров не нашел отклика у горожан.