Петербург накрыла третья волна коронавируса, и больницы снова переполнены. За последние сутки в городе выявили более тысячи заболевших. В этой сложной ситуации активисты партии «Новые люди» решили помочь петербургским врачам.

Будущий кандидат в депутаты от партии, врач нефролог Дарья Садовская предложила привести горячие обеды коллегам в «красную зону» Мариинской больницы. Она сама работала там в первую волну коронавируса с апреля по сентябрь 2020 года и сейчас вернулась в госпиталь, чтобы снова помогать коллегам. По словам Садовской, в сложившейся ситуации работа в «красной зоне» — долг любого врача.

В Мариинскую больницу доставили горячие обеды. Фото: «Новые люди»

«Третья волна коронавируса оказалась крайне тяжелой. Смены в больнице длятся по 12 часов, но мы почти всегда перерабатываем. За смену есть только один перерыв отдохнуть на полчаса. Врачи проводят все время в защитных костюмах, постоянно на ногах, и единственное, о чем мечтают медики, — это нормальная еда и сон. Поэтому я предложила партии «Новые люди» поддержать коллег и принести им вкусную еду»,
— рассказала Садовская.

Активисты «Новых людей» оперативно откликнулись на инициативу врача. В Мариинскую больницу привезли пиццы, роллы, напитки – полноценный обед для всей работающей смены, а также средства гигиены. В партии отметили, что за более чем год пандемии многие уже стали забывать, как тяжело работать медикам в «красных зонах». Но подвиги врачей не должны становиться обыденностью.

«Для нашей партии люди — это самое главное. Поэтому я пойду на выборы именно от «Новых людей». Вместе мы продолжим помогать врачам в течение всей третьей волны»,

—заключила Дарья Садовская.