После постов блогера Марии Мотузной о том, что в Мариинскую больницу Петербурга во время пандемии коронавируса пускают продавцов массажеров, медучреждение решило расстаться с охранным предприятием.

Напомним, в соцсетях петербуржцы жаловались на то, что в Мариинской больнице родственники пациентов не могут попасть в отделение, при этом какой-то неизвестный мужчина ходит по палатам и пытается продать товар.

Пациентка пожаловалась на коммивояжера в коронавирусной Мариинской больнице. Фото: Мария Мотузная / Twitter

Мариинская больница решила расторгнуть контракт с фирмой ООО «Евро Охрана». В пресс-службе медучреждения заявили, что проблемы с охранным предприятием начались еще полтора года назад. Однако компания выиграла тендер, который тогда проводил город.

Руководителем «Евро Охраны» является Олег Кукушкин. Его фирма получила в общей сложности 200 контрактов, в том числе десятки — на охрану медицинских учреждений.

Ранее Мойка78 писала о том, что в 2020-2021 годах охраняющая Мариинскую больницу фирма получила свыше 9 млн рублей. изначальная цена контракта на оказание услуг по охране Мариинской больницы составляла более 10,2 млн рублей. Однако в процессе торгов цену контракта снизили.