Парк Авиаторов в Московском районе Петербурга благоустроят в 2022-2023 годах. Соответствующее поручение дал губернатор Александр Беглов.

Градоначальник подтвердил, что парк в неудовлетворительном состоянии: нет скамеек, урн, дорожек, пруд загрязнен. И пообещал, что в следующем году начнется реконструкция. Деньги, по словам Беглова, на инвентаризацию уже выделили.

Парк должен быть красивым, историческим и современным. Мы научились уже эффективно осваивать общественные пространства. Реализуем этот проект с учетом мнения петербуржцев, которые живут в Московском районе,
— передает пресс-служба Смольного слова Беглова.

Напомним, парк Авиаторов в голосовании проектов по отбору общественных территорий для благоустройства занял первое место.

Жители Московского района ждут, когда приведут в порядок парк Авиаторов. Фото: администрация Санкт-Петербурга

Среди проблем парка: копящийся мусор, следы от костров и мангалов, бутылки от алкогольных напитков, небезопасность прогулок в вечернее время. Субботники, которые организуют жители Московского района, не помогают. Хоть парк Авиаторов является территорией зеленых насаждений общего пользования, в этом году деньги на уборку и содержание парка не выделялись.

Ранее Мойка78 писала о том, как петербургские депутаты обсудили заваленный мусором парк Авиаторов.