В Курортном районе Петербурга первая рабочая неделя июля началась с масштабного пожара в цеху по деревообработке. Разбушевавшийся огонь перекинулся с ангара на пилораму и пристройку, обрушив кровлю.

На пульт пожарно-спасательной части 5 июля около 9:17 поступило сообщение о возгорании ангара по адресу: Аэродромная улица, дом №15, об этом сообщает пресс-службу ГУ МЧС России по Петербургу.

По предварительной информации, горение началось внутри ангара. Буквально через 10 минут пожару уже был присвоен номер 1БИС из-за возможной угрозы распространения огня. На место происшествия выехали 17 спасателей и четыре единицы техники.

47 спасателей тушат пожар на промзоне в Сестрорецке. Фото: архив ГУ МЧС России по Ленобласти

Пламя охватило территорию цеха по деревообработке площадью 450 квадратных метров и продолжало разрастаться, из-за чего ранг пожара был повышен до №2. К 9:41 в тушении пожара уже участвовали 47 человек личного состава с использованием 12 единиц техники.

К 10:30 ранг пожара снова понизили до 1БИС. К этому моменту площадь горения уже составила 840 кв. м — кроме цеха 450 кв. м загорелись также пилорама площадью 300 кв. м и пристройка на территории 90 кв. м.

Кроме того, произошло обрушение кровли цеха и пилорамы на площади 750 кв. м. Отмечается, что сведений о пострадавших нет. Спустя два часа, к 11:30, спасатели продолжают бороться с огнем.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Сестрорецке горит цех по деревообработке: ранг пожара повышен до №2.