Из-за роста заболеваемости коронавирусом в Северной столице продолжают отменять массовые мероприятия и концерты. Впрочем, касается это не всех: выступление Елены Ваенги и концерты классической музыки никто не трогает.

Не так давно отменили концерты групп «Ногу свело» и The Hatters. Сайты почти всех крупных концертных площадок пестрят объявлениями об отмене или переносе концертов. Подобную картину можно увидеть, например, у А2.

Концерты в Петербурге приходится отменять. Фото: Мойка78

При этом, если зайти на портал «Культура Петербурга», то там можно увидеть, как практически каждый день в городе на разных концертных площадках проводят концерты классической музыки. А уже 9-го числа в БКЗ «Октябрьский» выступит певица Елена Ваенга. И эти события никто отменять не планирует.

Мойка78 направила в комитет по культуре под руководством Константина Сухенко запрос с целью узнать, по каким причинам коронавирус менее опасен для любителей классики и Ваенги.

Впрочем, петербургские чиновники как будто давно уже выяснили, что одни мероприятия несут в себе опасность для горожан, а другие — совсем нет.

Ранее Мойка78 писала, что губернатор города Александр Беглов заявил, что Евро-2020 не повлияло на статистику по заболеваемости в Петербурге.