Задержанный в Ленинградской области в городе Тосно лжесотрудник ФСБ России предстанет перед судом по обвинению в обещании посредничества во взяточничестве.

По данным следователей, обвиняемый выступил в качестве посредника по поручению и в интересах взяткодателя. Он встретился с сотрудником ФСБ России, пообещав ему ежемесячно передавать взятку не менее 100 тысяч рублей получаемые от взяткодателя.

Взятку он хотел передавать за заблаговременное предупреждение о предстоящих проверках персонала, трудоустраевыемых в акционерную компанию иностранных граждан, на предмет соблюдения ими требований миграционного законодательства. Об этом сообщает СУ СК РФ по Ленинградской области.

Ранее Мойка78 сообщала, что лжесотрудник утверждал, что раньше состоял в ФСБ России и пытался дать взятку сотруднику Управления. Преступление выявлено и пресечено в результате слаженной работы следственного управления СКР по Ленинградской области совместно с сотрудниками УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.