Логистическая компания СберЛогистика (входит в Экосистему Сбера) открыла третий распределительный центр для хранения и обработки продуктов питания и их дальнейшую отправку. Новый склад класса «А» площадью около 11,5 тыс. м2 оснащен зоной для сортировки и мультирежимными камерами хранения. Распределительный центр находится в городе Санкт-Петербурге, поселок Шушары на Московском шоссе.

Александр Трапезников, генеральный директор компании СберЛогистика:

Мы активно наращиваем складскую инфраструктуру. Новый склад оборудован мультирежимными холодильными камерами с регулируемой температурой от -24 до +12 градусов. Основные камеры площадью более 10 тыс. м2 предназначены для хранения сухой, охлажденной продукции, а также овощей и фруктов. Кроме того, склад оснащен камерами для продуктов, требующих глубокой заморозки. У СберЛогистики всего 3 склада для хранения продуктов питания: в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Также у компании 5 собственных складов в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Владивостоке. Общая площадь складских помещений — более 130 000 м2.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

Сбер активно развивает свою экосистему сервисов, логистическое направление — одно из самых быстрорастущих. Открытие центров хранения в крупных городах поможет оптимизировать поставщикам расходы на логистику и хранение своих товаров, а также поспособствует развитию электронной торговли и созданию дополнительных рабочих мест в регионе. Так, бесперебойную работу на складе будут обеспечивать около 70 сотрудников.