В Петербурге с января по май 2021 года прирост числа нераскрытых преступлений увеличился на 81,6% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Об этом информирует МВД РФ ФКУ «Главный информационно-аналитический центр».

С такими данными Петербург оказался во главе списка регионов с наибольшими темпами прироста нераскрытых преступлений. Сразу за Северной столицей разместились Чеченская Республика (36,6%), Астраханская область (35,2%), Нененцкий АО (26,4) и Алтайский край (23,8).

Петербург обогнал всех по приросту нераскрытых преступлений. Фото: МВД РФ ФКУ «Главный информационно-аналитический центр»

Петербург занял второе место по увеличение преступности с начала 2021 года. Фото: МВД РФ ФКУ «Главный информационно-аналитический центр»

К слову, в списке регионов с наибольшими темпами прироста совершенных преступлений с начала 2021 года Петербург оказался на второй строчке, уступив лишь Чеченской Республике.

Напомним, что главой ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области является генерал-лейтенант полиции Роман Плугин

Ранее Мойка78 писала о том, что в Петербурге с начала 2021 года по май произошло 1879 дорожно-транспортных происшествий. Этот показатель стал значительно больше по сравнению с этим же периодом 2020 года.