Холдинг Setl Group объединился с профессиональными спортсменами и экспертами мирового уровня, чтобы разработать концепцию новых фитнес-площадок. Там не будет привычных тренажеров, на которых во время упражнений приходится сидеть. Вместо них спортивные зоны оборудуют 4 фитнес-станциями для кардио-, силовых, функциональных и базовых тренировок.

Обновленные фитнес-площадки появятся в проектах «Солнечный город», «Чистое небо» и других жилых комплексах в 2022-2023 годах. Setl Group планирует строить площадки так, чтобы на каждой из них были обустроены разные функциональные зоны. Однако наполнение площадок будет зависеть от величины земельного участка.

К разработке концепции новых фитнес-площадок Setl Group привлек мастера спорта, тренера сети клубов World Class и тренера-консультанта спортсменов сборной России Анну Гантимурову.

Разработчики концепции SetlSport вдохновлялись совершенной структурой человеческого тела, в котором все группы мышц взаимосвязаны, а выносливость организма зависит от силы каждого отдельного звена. На любом из новых тренажеров Setl Group можно будет прорабатывать несколько групп мышц и развивать все тело десятками разных упражнений.

Площадки будут оборудованы самыми интересными и полезными снарядами для кроссфита, гимнастики и фитнеса. В кадиозоне появятся коврики для челночного бега длиной около 3 метров и с разным рисунком – разметка будет нанесена на безопасное резиновое покрытие спортивных площадок. Бег по таким дорожкам развивает координацию и силу, так тренируются профессиональные футболисты, хоккеисты и теннисисты. Кроме того, для роста мышечной массы на площадке поставят прыжковую зону с сеткой на уровне земли. Из интересных нововведений – «боксерские груши» в виде шин, надетых на стойку, с выделяющейся в их ряду красной покрышкой для нанесения удара. На стойке будут крепления для телефона, чтобы заниматься с онлайн-тренером или вести бой с виртуальным противником.

Фото: Setl Group

В зоне силовых тренировок предусмотрены разные кроссфит-снаряды нового типа . Например, кроссфит-сани, представляющие собой полозья и тяжелую подвижную платформу, которую нужно толкать вперед или тащить за собой. Тренажер исключает ударную нагрузку, следовательно, риски травмироваться минимальны. Также в силовой зоне оборудуют кроссфит-покрышку для тренировки спины, ног, верхнего плечевого пояса. Кроме того, штанги с разным весом для разных групп мышц.

Тренировки на спорт-площадках Setl Group помогут развить ловкость, координацию, подвижность, выносливость и силу. Функциональную зону, по советам спортсменов, оснастят уникальной шведской стенкой с разноуровневыми кольцами и брусьями, наклонной скамьей для пресса и отжиманий. Прорабатывать различные группы мышц нестандартным способом можно с помощью канатов, прикрепленных к стойкам горизонтально на уровне земли. Кроссфит-тумбы разной высоты предназначены для прыжков и отжиманий. Войти в ритм тренировки помогут упражнения с тренажерами для развития подвижности суставов.

Эксклюзивным брокером проектов Setl Group выступает «Петербургская Недвижимость».