Администрация Выборгского района Петербурга на своей официальной странице «Вконтакте» запустила фотоконкурс на самое красивое здание. Жителям предложили найти на территории района понравившиеся им строение, сфотографировать и опубликовать кадры с хештегом #ЗданиеВыборгского.

Победителей определят путем голосования в социальной сети и наградят памятными книгами о Выборгском районе.

Параллельно с конкурсом от администрации свой фотоконкурс запустили и местные активисты, предложив петербуржцам публиковать с хэш-тэгом #ЗданиеВыборгского фотографии «бесподобных НТО» (нестационарных торговых объектов)

«Эти архитектурно-коммерческие ансамбли никого не оставляют равнодушным, им выделены лучшие территории. Да что там! На пр-кте Просвещения,50 им отдана вся ширина тротуара!»,
– написал на своей странице один из активистов.

Жители Выборгского района идею подхватили и в соцсети начали активно появляться публикации незаконно, по мнению петербуржцев, установленных ларьков и торговых павильонов.

Активисты запустили конкурс на тему НТО. Фото: скриншот страницы «Выборгский район Санкт-Петербурга» «Вконтакте»

Не заставила себя ждать с ответом и администрация Выборгского района, прокомментировав под копирку несколько фотографий участников «народного» конкурса.

Активисты запустили конкурс на тему НТО. Фото: скриншот страницы «Выборгский район Санкт-Петербурга» «Вконтакте»

По словам сотрудником администрации, павильоны на фото расположены в соответствии с действующими договорами аренды.

Не самый свежий вид ларьков и их, зачастую, мешающее людям расположение, чиновники объяснили тем, что раньше при установке торговых объектов предъявлялись менее жесткие требования, чем сейчас.

Также в администрации отметили, что «расторжение договоров аренды в настоящий момент в связи с изменением действующего законодательства не представляется возможным».

Напомним, что главой администрации Выборгского района является Валерий Гарнец.

Как ранее сообщала Мойка78, жители Выборгского района Петербурга не могут свободно передвигаться по тротуару у дома №50 по проспекту Просвещения из-за установленного там торгового павильона.