До конца недели петербуржцы будут страдать от изнывающей жары. В такую погоду грех не отправиться на пляж и не поплавать. Мойка78 рассказывает, где можно искупаться без риска для жизни и где можно спрятаться от зноя.

Купание

Отличный способ охладится в жару — купание. С водоемами в Северной столице все сложно. Если верить Роспотребнадзору, купаться в нашем городе нельзя вообще нигде. В МЧС не столь строги – все-таки нашли 14 водоемов, в которых можно охладиться без риска для жизни. Все они находятся в Курортном районе и еще один — в Кронштадтском.

Где поплавать в Петербурге. Фото: Мойка78

Причем медики рекомендуют не пренебрегать советами специалистов. А не то все это может закончиться заражением острыми кишечными и энтеровирусными инфекциями, гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

Где поплавать в Ленинградской области. Фото: Мойка78

А вот в Ленобласти есть пляжи, которых одобрил и Роспотребнадзор: вода в них полностью соответствует всем нормам, можно плавать со спокойной душой. Выбрать можно на любой вкус: есть и песчаные, и галечные.

Культурный досуг

Если на пляж совсем не хочется, можно пойти организовать для себя культурную программу. Лучше в утренние часы — пока еще не так жарко. Коронавирус, конечно, сократил количество подобных мероприятий, но кое-что еще осталось.

Можно, например, в воскресенье, 11 июля, оправиться на прогулку «Как свести императора с ума? Истории фаворитов и фавориток» от образовательного проекта «Правое полушарие Интроверта». И свои знания по истории можно подтянуть, и на свежем воздухе пройтись.

А можно укрыться от палящего солнца в креативном пространстве Artista и принять участие в мастер-классе по живописи.

Еще можно сходить в кино. Сейчас в прокате, например, идут мультфильм «Лука», да и боевик «Черная вдова», который так ждали фанаты «Марвел», уже на подходе.

А можно сходить 11 июля на киноклуб журнала «Сеанс» в «Открытый лекторий» на территории Новой Голландии.

Ранее Мойка78 писала о мерах безопасности, о которых стоит помнить желающим искупаться.