Формирующийся над Скандинавией антициклон принесет в Петербургу новую порцию жары. В городе будет за +30 градусов, без дождей. А 63 года назад температура воздуха в городе ночью опустилась до +8 градусов.

Как пишет на своей странице в Facebook ведущий специалист ООО «Центр ФОБОС» Михаил Леус, в понедельник, 12 июля, на погоду Северной столицы начнёт оказывать влияние новый, формирующийся над Скандинавией антициклон.

«Его стараниями облаков в небе будет мало и обойдётся без дождей. При этом температурные показатели вновь с лёгкостью преодолеют 30-градусную отметку»,
— отмечает синоптик.

По данным Михаила Леуса, температура воздуха в городе днем прогреется до +30…+32 градусов, в Ленобласти — до +28…+33 градусов. Ветер северо-западный 3-8 м/с. Атмосферное давление будет меняться мало и составит 765 мм ртутного столба, что выше нормы.

Синоптик напомнил, что в воскресенье в Петербурге был зафиксирован уже второй в июле и седьмой с начала лета суточный рекорд максимальной температуры воздуха. Теперь для 11 июля он составляет +34,2 градуса, это на 3,6 градуса выше рекорда 1941 года.

Михаил Леус не исключает, что и сегодняшние температурные показатели достигнут рекордных значений: в 1941 году в Петербурге в этот день было +31,6 градуса.

А в следующие три дня осадков в городе не ожидается, днем будет около +31…+33 градусов.

Отметим, что 63 года назад в городе было холоднее на 14 градусов. Так, 12 июля 1958 года ночью столбик термометра показал +8,2 градуса, днем воздух прогрелся лишь до +18,6 градуса. Среднесуточная температура составила +15 градусов. По данным Thermo.Karelia, в этот день в городе осадков не было.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что Петербургу обещают жаркий понедельник без дождей, как и 80 лет назад.