На набережной Обводного канала у дома №18 по Рузовской улице начались работы по благоустройству участка. Здесь на месте бывшей церкви св. мученика Мирония лейб-гвардии Егерского полка 1849–1855 гг. постройки появится сквер.

Общественные слушания проекта благоустройства представленного администрацией Адмиралтейского района состоялись в октябре 2020 года.

Больше всего в проекте местных жителей беспокоил вопрос отсутствия деревьев, а также использования однолетних растений вместо многолетних. Оказалось, что на территории участка проходят коммуникационные сети и высадка деревьев может нарушить их работу, поэтому от этой идеи пришлось отказаться. Проект рассмотрели и утвердили.

Работы по созданию сквера начались 1 июля 2021 года. В общественном пространстве планируют вымостить плиткой дорожки, установить световые опоры, лавочки, урны, малые архитектурные формы, а также высадить цветы и кустарники.

Концепция благоустройства территории набережной Обводного канала. Фото: администрация Адмиралтейского района

Работы проводятся подрядчиком ООО «Матис» по заказу СПб ГГУ «Управления по благоустройству и коммунальному хозяйству Адмиралтейского района».

Напомним, что главой администрации Адмиралтейского района Санкт-Петербурга является Сергей Оверчук.

Как ранее сообщала Мойка78, сквер на улице Турку благоустроят в 2022 году.