«Красные» прививочные пункты на Юго-Востоке Петербурга, где заканчивались талоны на вакцинацию, за выходные не обзавелись новыми дозами препаратов от коронавируса. Но кое-что поменялось: некоторые пункты вовсе пропали с интерактивной карты.

Напомним, карту запустил комитет по здравоохранению совместно с Медицинским информационно-аналитическим центром. С помощью нее можно узнать, в каком из ближайших пунктов вакцинации есть запись на прививку. Тут же можно перейти на сайт портала «Здоровье Петербуржца» для выбора времени приема.

Красными кружочками на интерактивной карте выделены те пункты вакцинации, где прививка почти закончилась либо ее вовсе не осталось. Желтым — те пункты, где вакцины хватит еще на несколько дней. А зеленым — те места, где вакцина в достатке.

В пятницу в 78 поликлинике не оставалось вакцины. Фото: скриншот карты

Через пару дней после текста Мойки78 с юго-востока пропали СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №46», СПб ГБУЗ «Городская поликлиника №77 Невского района» и другие медучреждения.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что в Петербурге продолжается рост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, на 12 июля было выявлено 2 029 новых заболевших — больше, чем 11 июля (2 007).