Петербургский крематорий поднял цены, что вынудило и частные компании ритуальных услуг увеличить стоимость на свои услуги. И все это происходит на фоне увеличения смертности заболевших коронавирусной инфекцией.

Петербург продолжает бороться с пандемией коронавирусной инфекции. Город бьет рекорды по количеству заболевших и умерших от коварного вируса с начала пандемии, однако в такое непростое время государственные компании ритуальных услуг вместо поддержки населения решили поднять цены.

Новые повышенные цены на кремацию и дополнительные услуги с 1 июля 2021 года. Фото: сайт Крематория Санкт-Петербурга ГУП «Ритуальные услуги»

В частности, выросли цены на кремацию, о чем говорится на сайте Санкт-Петербургского крематория. К примеру, самая дешевая услуга «Кремация умершего с последующей выдачей урны с прахом не ранее, чем через 72 часа после кремации» теперь обойдется в 7500 рублей. Ранее она предоставлялась по стоимости 6500 рублей.

Стоимость и услуги по кремации ДО повышения цен, по данным за 2019 год. Фото: сайт крематория Санкт-Петербурга ГУП «Ритуальные услуги»

Собеседник Мойки78 пояснил, как это касается частных компаний похоронного бизнеса.

Кремацию можно оформить либо через госучреждения, которые есть у нас в городе, либо через любое ритуальное агентство. То есть что делает ритуальное агентство? Берутся документы заказчиков, формируется необходимый пакет и подается заявка. То есть это превращается в некую услугу, если человек не хочет заниматься всем оформлением самостоятельно. И в конце концов кремацию осуществляет крематорий по той стоимости, которую он диктует,
— пояснил специалист.

В итоге цены на предоставление услуг посредника в ритуальных агентствах тоже были вынужденно подняты. Напомним, что в Петербурге только за сутки на 12 июля от COVID-19 скончались 104 человека.

Ранее Мойка78 писала о том, что рынок ритуальных услуг обогатился на 30% на фоне пандемии COVID-19.