Колпинский районный суд Петербурга огласил приговор Денису Бельтюкову — мужчине, которой удерживал в квартире шестерых детей и грозил на весь двор расправиться с ними. Его признали виновным в незаконном лишении свободы и угрозах убийством.

Бельтюков свою вину признал. Дело слушалось в особом порядке, сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга. На вопрос адвоката о выводах обвиняемый ответил, что надо держать себя в руках и любить семью. Планы на будущее: жить долго и счастливо.

Представитель потерпевших сказала, что по папе скучают дети — мальчикам нужен отец. Женщина и дети простили обвиняемого. Она добавила, что сама спровоцировала Бельтюкова.

Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 1.5 года в колонии-поселении.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что по версии следствия, 24 ноября прошлого года мужчина, будучи пьяным, незаконно удерживал шестерых детей в квартире в Колпино, угрожая их убить и лишая их пищи и воды. Обвиняемый наносил удары топором по кровати и по тумбе в коридоре. Одного ребенка он протащил за ногу до кухни, приставлял к его горлу топор и нож, второго ребенка бросил на кухонный стол.