В Константиновском дворце 13 июля в Санкт-Петербурге прошла встреча по вопросам торгово-экономического сотрудничества Президента Белорусии — Александра Лукашенко и Президента России — Владимира Путина.

Путин сказал, что Республика Беларусь остается надежным партнером в сфере экономики для Российской Федерации. В прошлом 2020 году товарооборот между странами упал на 17%, на данный момент в 2021 году наблюдается повышение на 37%, не смотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире.
Надо сказать, что, несмотря на коронавирус, на другие «инфекции», в том числе связанные с внешними вызовами – я имею в виду всякие санкционные события, – Республика Беларусь обслуживает все кредиты. Более того, мне только что Правительство доложило, на 2,5 процента сократился внешний долг Республики Беларусь, на 0,5 миллиарда, то есть в этом смысле Беларусь – надёжный, стабильный партнёр. Золотовалютные резервы превышают значительно уровень, необходимый для обслуживания внешнеторговых операций.
— сказал Владимир Путин.

Президент Белоруссии также отметил, что надеялся отойти от жары в Санкт-Петербурге, но в городе оказалось также жарко как и у него на родине, об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее Мойка78 писала о том, что у Константиновского дворца пробка.