Действующий депутат Заксобрания Петербурга от «Единой России» Юрий Бочков воспользовался своим парламентским ресурсом, чтобы обвинить соперника на предстоящих выборах в использовании административного ресурса. Построивший свою карьеру во властных структурах Пушкинского района Бочков утверждает, что эта самая власть помогает его конкуренту – Дмитрию Павлову из партии «Новые люди».

Юрий Бочков, который собирается переизбраться в Заксобрание Петербурга, воспользовался своими депутатскими возможностями против конкурента – Дмитрия Павлова, которого выдвинула в депутаты по партийным спискам партия «Новые люди».

Юрий Бочков планирует переизбраться в Заксобрание Петербурга в Пушкинском районе. Поскольку Бочкова выдвигает партия, которая уже представлена в городском парламенте, ему не надо собирать подписи избирателей для регистрации кандидатов Горизбиркоме. Пока другие ведут свою кампанию, Бочков пишет жалобы. Что интересно – когда в нарушениях обвиняли выдвинувшую его партию, Бочков жалоб не писал. И вообще ни слова публично не сказал по этому поводу.

Дмитрия Павлова выдвинула в Заксобрание партия «Новые люди», он идет на выборы в Пушкинском районе. Поскольку партия в парламенте пока не представлена и Павлов одновременно баллотируется по одномандатному округу, он должен собирать подписи избирателей.

Бочков, будучи депутатом, обвинил своего конкурента Павлова в использовании так называемого административного ресурса. То есть в том, что собирать подписи Павлову якобы помогает администрация района.

На видео, которое, очевидно, записал Бочков, слышен его голос: «Это наша районная администрация». В свою очередь мужчина, попавший в кадр, говорит, что никого отношения к администрации района не имеет.

Интересно, что в качестве свидетеля якобы зафиксированных нарушений Бочков указал женщину, которая может являться родственницей его помощника Романа Савкина, ведущего активную агитацию в пользу Бочкова в социальных сетях.

При этом свою жалобу на конкурента Бочков написал в Горизбирком не как участник избирательной кампании, а как действующий депутат. В Горизбиркоме, однако, заявили Мойке78, что не видят в произошедшем противоречия. Рассмотрят жалобу в ходе заседания в среду, 14 июля.

В свою очередь представитель администрации Пушкинского района на просьбу Мойки78 прокомментировать жалобу Бочкова не смогли оперативно ответить. На вопрос – участвуют ли сотрудники администрации района в сборе подписей для каких-либо кандидатов – ответили, что «не располагают такой информацией».