На крыше элитной школы для детей сотрудников Газпрома в Петроградском районе заметили обсерваторию. Петербуржцы гадают, зачем она понадобилась, одна из версий – чтобы готовить подрастающее поколение топ-менеджеров компании к поиску газа за пределами Земли.

Элитная школа Газпрома на 800 детей открылась на Крестовском острове в конце июня. Первый учебный год для детей сотрудников компании там начнется 1 сентября 2021 года.

Из сообщения Госстройнадзора, который дал разрешение на ввод в эксплуатацию, следует, что в школе есть, в частности, киноклассы, спортзалы, типография и помещения для «свободного творчества».

Обсерватория в школе для детей Газпрома. Фото: Мойка78

Еще об одной особенности школы Мойка78 рассказали читатели. На крыше здания появилась, по словам горожан, обсерватория. Официальных упоминаний о ней редакция пока не нашла. Горожане теряются в догадках – зачем она детям.

«Кажется, топ-менеджеры Газпрома растят себе смену, которая продолжит традиции на других планетах. Будет, например, искать газ на Марсе. Даром что ли его собрался покорять Илон Маск»,
— поделился своим мнением петербуржец.

Ранее Мойка78 писала, что газон чемпионата Европы по футболу 2020 со стадиона «Газпром Арена» решили пустить на сувениры.