В Забайкалье на перегоне Урюм — Нанагры с рельсов сошли вагоны двух грузовых поездов. В результате ЧП задерживаются пассажирские поезда.

Как сообщает ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, сообщение о сходе вагонов двух грузовых поездов поступило на пульт дежурного в четверг, 15 июля, в 1:40 местного времени (в 19:20 мск). Авария произошла на перегоне Урюм — Нанагры в Могочинском районе.

Фото: скриншот GoogleMaps

На место происшествия выехали спасатели, аварийно-восстановительные поезда, движение было остановлено. На месте ЧП работают 343 человека и 50 машин спецтехники: из них от МЧС России — 27 человек и четыре машины.

Как уточнили в пресс-службе РЖД, всего сошли 34 вагона. Пострадавших и угрозы экологической безопасности нет. Причина происшествия устанавливается, на месте работает оперативный штаб.

Произошедшее стало причиной задержки четырех пассажирских поездов, два были остановлены на близлежащих станциях. Так, на станции «Чернышевск» стоят два поезда: №2 «Москва-Владивосток» и №392 «Чита-Благовещенск». В ведомстве отмечают, что пассажирам поездов при необходимости будет доставлено горячее питание и медобслуживание.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что в Омской области цистерны сошли с рельсов, никто не пострадал.