В Москве из-за осложнений вызванных коронавирусной инфекцией скончался рок-музыкант, актер, поэт и радиоведущий Петр Мамонов. Мужчине было 70 лет. Мойка78 рассказывает о том, чем прославился артист.

Мамонов родился в Москве 14 апреля 1951 года. Любовь к музыке и творчеству у него проявилась еще в школе. К примеру, в старших классах юный Петр вместе со сверстниками собрал дворовый ансамбль «Экспресс».

После окончания школы Мамонов учился в полиграфическом техникуме и Московский полиграфический институт на редакторский факультете.

К музыке артист вернулся уже в возрасте 32 лет и создал рок-группу «Звуки Му», которая в последствии получила мировую известность. Музыканты объездили с гастролями Великобританию, США, Европу и выпустили 20 альбомов в России.

В 1992 году Мамонов стал отходить от музыкальной карьеры и всерьез заинтересовался киноиндустрией. Так, он снялся в главной роди в фильме Павла Лунгина «Такси Блюз». В том же году началась череда спектаклей в Московском драматическом театре имени К.С. Станиславского.

Одновременно с работой в театре в 1994 Мамонов успел сняться в фильмах и в 1995 в «Время печали ещё не пришло». На долгое время в состоянии депрессии Мамонов отошел от всех дел и уединился в деревне Ефаново и погрузился в православное христианство.

Через несколько лет артист снова вернулся к своей творческой деятельности, а в 2006 году снялся в фильме «Остров», а в 2015 году с ним вышла кинокартина «Иерей-сан».

В августе 2019 года у Мамонова начались проблемы с сердцем. После двух операций он снова продолжил работать. В апреле 2021 года Петр побывал на интервью-шоу у Ксении Собчак.

В конце июня мужчина оказался в реанимации в тяжелом состоянии с коронавирусной инфекцией. А 15 июля стало известно о смерти артиста.

Ранее Мойка78 писала о том, что 28 июня Петра Мамонова госпитализировали с коронавирусной инфекцией в больницу в Коммунарке в тяжелом состоянии, и был сразу помещен в реанимацию. Через пять дней после этого он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).