В Центральном выставочном зале «Манеж» в Санкт-Петербурге в пятницу, 16 июля, открылся проект «New Nature» — персональная выставка российской арт-группы Recycle. В рамках проекта художники размышляют о взаимодействии личности и машины, о трансформации человечества под влиянием новых технологий, о повсеместной информатизации и компьютеризации мира.

Как сообщает пресс-служба «Манежа», на экспозиции художники арт-группы Recycle, Андрей и Георгий, представят интерактивные скульптуры и динамические инсталляции. Все это сделает зрителей участниками виртуально-технологического перформанса.

Интересно то, насколько может измениться в ближайшем будущем жизнь человека, вступившего во взаимодействие с новым миром. Связь человека с машиной является ключевым элементом в развитии цивилизации в наши дни и именно сейчас закладывается философия для нее,
— рассказывают Recycle Group.

Ранее Мойка78 писала о том, что в Михайловском замке Русского музея открылась выставка «Итальянский футуризм из коллекции Маттиоли. Русский кубофутуризм из Русского музея и частных коллекций Москвы». Экспозиция состоит из работ Бурлюка, Малевича, Модильяни и многих других.