В Тихвинском районе Ленобласти в реке Тихвинке в запрещенном для купания месте продолжают тонуть люди. Так, минувшей ночью был найден труп еще одного утопленника, приезжего из Пермского края.

Как стало известно Мойке78, в понедельник, 19 июля, в 4:05 в полицию поступило сообщение, что в Тихвине в воде реки Тихвинки около шлюза нашли труп неизвестного мужчины.

На место происшествия выехали полицейские и бригада «скорой помощи». Был найден труп 47-летнего уроженца Пермского края. Мужчина был зарегистрирован в городе Чайковский, работал на Тихвинском вагоностроительном заводе.

Труп погибшего был направлен в морг для установления причин смерти.

Отметим, что в этом месте недавно уже утонули двое приезжих. Так, 1 июля двое молодых людей, спасаясь от жары, решили искупаться в реке Тихвинке. Они спрыгнули в воду с водозабора во время спуска воды с ближайшей гидроэлектростанции. После этого двоих любителей экстрима никто не видел. 5 июля тела погибших были найдены.

Позднее в СМИ была размещена информация, что дети купаются в Тихвинском шлюзе, где купание запрещено. По факту была организована доследственная проверка.

Инфографика: Мойка78