Ваш браузер использует блокировщик рекламы

Он мешает корректной работе сайта.
Отключите блокировщик или добавьте moika78.ru в белый список, чтобы закрыть это сообщение

За неделю в Петербурге вывезли на утилизацию килограммы ртутьсодержащих и химических отходов

За неделю в Петербурге вывезли на утилизацию килограммы ртутьсодержащих и химических отходов
На места аварийных ситуаций выезжали сотрудники СПб ГУП «Экострой». Фото: СПб ГУП «Экострой»
0

По информации комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, с 12 по 18 июля аварийная служба ГУП «Экострой» приняла от петербуржцев 166 обращений по вопросам экологической безопасности — по 28 из них были совершены выезды.

27 выездов касались ртутных отходов, оставшийся один — рационное загрязнение.

За прошедшую неделю было вывезено на утилизацию 66,5 кг ртутьсодержащих и 0,2 кг химических отходов, 48 люминесцентных ламп и один медицинский термометр. Также по 25 адресам были проведены замеры из-за разбитых термометров.

В четверг, 15 июля, бригада экологической службы из Выборгского района Петербурга (по адресу: проспект Культуры, дом 22/1) вывезла на утилизацию 48 люминесцентных ламп и 60 кг ртутьсодержащих отходов. Превышения паров ртути месте не зафиксировали. ртути в воздухе, в результате которых превышения не зафиксированы.

С водных объектов за неделю было убрано 119 квадратных метров отходов.

Более того, комитет по природопользованию вынесен 29 постановлений по делам об административных правонарушениях. Сумма наложенных штрафов оценивается в 323 тысячи рублей.

Ранее Мойка78 писала о том, что 14 июля с улицы в Невском районе Петербурга специалисты службы «Экострой» вывезли 4,5 кг ртутьсодержащих отходов.

Комментарии Развернуть
avatar
  Подписка  
Оповестить о


 

Новости партнеров