Депутат Михаил Амосов зарегистрировался в качестве кандидата в петербургское Законодательное собрание. 

Амосов занимается политикой на протяжении 30 лет. В связи с этим официальное представительство Территориального общественного самоуправления Муниципального округа Гражданка подвело итоги деятельности депутата.

В начале свое депутатской карьеры Амосов предлагал идеи для законотворчества и участвовал в либеральных акциях. Однако, по словам авторов поста, до конкретных действий инициативы бывало не доводились. Например, Амосов не смог отстоять отмену пенсий ветеранам чеченских войн.

Отмечается, что Амосов за годы в политике использовал положенную ему часть средств от тех, которые ежегодно выделяются депутатскому корпусу в размере 2% городского бюджета и, похоже, не спешил сообщать электорату, куда ушли деньги.

Кроме того, Амосов заявил, что против, чтобы налоговики располагались возле школы 122 на проспекте Науки. Однако в данной ситуации также на этом решение проблемы закончилось. Об этом сообщается в группе «Гражданка — Муниципальный округ» соцсети «Вконтакте».

Известно, что депутат участвовал в двух кампаниях по выборам губернатора.

Напомним, до 30 лет Амосов состоял в партии КПРФ, потом перешел в «Яблоко». Однако уже 2018 году он вышел из «Яблока» и основал «Движение демократического обновления». На данный момент позиционирует себя как беспартийный.

Инфографика Мойки78

Инфографика Мойки78

Ранее Мойка78 сообщала, что депутат Заксобрания Петербурга Михаил Амосов обратился к вице-губернатору Олегу Эргашеву с просьбой возобновить публикацию информационных справок по ситуации с коронавирусом в городе.