Безымянный проезд вдоль южной границы сада Прометей в Калининском районе Петербурга может получить имя поэтессы и переводчика Натальи Грудининой. Об этом сообщили в администрации Калининского района в среду, 21 июля.

Сейчас предложение о наименовании проезда, проходящего между улицами Ольги Форш и Демьяна Бедного, рассматривает городская топонимическая комиссия.

Наталья Иосифовна Грудинина родилась в Петрограде в 1918 году. Окончила филологический факультет Ленинградского университета.

Во время войны первую зиму провела в блокадном Ленинграде, затем служила на Балтийском флоте. Награждена медалями «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

С 1950 года Грудинина вступила в Союз писателей. Среди ее учеников такие известные поэты, как Николай Рубцов, Михаил Яснов, Елена Игнатова и многие другие.

Наталья Грудинина выступала общественным защитником в суде над Иосифом Бродским, сыграла большую роль в пересмотре его дела и освобождении из ссылки.

Умерла поэтесса в 1999 году в Санкт-Петербурге.

Как ранее сообщала Мойка78, улице Книпович вернули прежнее название Смоляная.