Россия запустила проверку объективности ЕСПЧ. Москва подала первую в своей истории межгосударственную жалобу в Европейский суд по правам человека, Киев обвиняется в нарушении Конвенции Совета Европы.

Москва таким жестом решила обратить внимание ЕСПЧ и всего мира на нарушения украинской администрации, которые происходят из раза в раз. То, что ответит Европейский суд на жалобу России, станет доказательством или опровержением объективности суда. Такое заявление в четверг, 22 июля, сделал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Мы дождемся решения ЕСПЧ по нашему запросу. Его содержание наглядно покажет, насколько эта международная структура объективна и непредвзята, насколько европейцы сегодня готовы смотреть правде в глаза,
– высказался политик в Telegram-канале.

По словам Толстого, все обвинения в адрес Киева Москва может подтвердить «железными, неоспоримыми аргументами». В самом Кремле добавляют, что жалоба стала не обычным формальным обращением. Россия намерена разобраться в происходящем.

Заместитель Руководителя Администрации Президента – пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в разговоре с журналистами назвал жалобу вполне закономерной и предусмотренной правилами ЕСПЧ. По этой причине Москва должна получить соответствующую реакцию на все негативные процессы, которые творятся на территории Украины, хотя Европейский суд и привык игнорировать многие вопросы.

Этот орган часто выносит вердикты по разным вопросам, часто реагирует на те или иные события, но также часто и не реагирует на иные события, где такая реакция чрезвычайно важна,
– заключил представитель Кремля.

Ранее Мойка78 сообщала, что новые изменения произошли в правилах для штампов в паспорте. Что изменит решение Мишустина в жизни женихов и невест?