Поводы для встреч депутата с жителями самые разные: от бытовых просьб и благоустройства территории до ремонта парадных и содержания фасадов жилых домов. В день – несколько визитов по указанным в обращениях адресам. Иногда ряд вопросов Сергею Соловьеву удается решить в рамках своей депутатской деятельности прямо на встрече.

Например, недавний визит вместе с муниципальными депутатами Наталией Астаховой и Вадимом Пономаревым во двор дома 142 на Обводном канале закончился звонком вице-спикера Главе Администрации района, после чего представители обслуживающей двор управляющей организации незамедлительно убрали мусор. А по вопросу ремонта игрового оборудования на соседней детской площадке последовал звонок Главе округа Екатерингофский Олегу Смакотину, который ответил, что в ближайшее время оборудование, пришедшее в негодность, будет отремонтировано.

В рамках своей депутатской деятельности вице-спикер Заксобрания Петербурга Сергей Соловьев проводит встречи не только в кабинетах. Фото: Мойка78

От местных жителей поступали также вопросы, которые требовали более длительной проработки: о недостатке детских садов в округе, установке ворот во дворах, о приведении работы хостелов в соответствие с требованиями законодательства и другие.

В соседнем округе вопросы не менее насущные: ремонт парадной в Мучном переулке, жалобы по закладке наркотиков, шума от посетителей концертов в клубе «Космонавт», круглосуточной продажи алкоголя в некоторых магазинах. Все вопросы независимо от величины проблемы берутся на контроль.

В рамках своей депутатской деятельности вице-спикер Заксобрания Петербурга Сергей Соловьев проводит встречи не только в кабинетах. Фото: Мойка78

Очень много жителей обеспокоены содержанием фасадов жилых домов, а также ремонта парадных. Подобные обращения заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев собирает для включения в народную программу «Единой России» по разработке федеральной целевой программы «Сохранение исторического центра».