Суд избрал домашний арест петербурженке обвиняемой в  организации поездки детей-инвалидов в неработающий пансионат. Услуга осуществлялась за бюджет администрации Красносельского района.

Красносельский районный суд избрал меру пресечения Ирине Мухиной, обвиняемой в совершении преступления по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество), об этом сообщает объеденная пресс-служба судов Петербурга.

По данным следствия, управляющая ИП ООО «Экспертная компания» решилась на хищение бюджетных средств администрации Красносельского района. Для этого она 21 июня 2021 года заключила договор на сумму 32 850 417 рублей. Согласно документу, Мухина должна была организовать отдых на море для детей-инвалидов в период с 22 июня по 30 августа.

СК отмечает, что женщина заранее знала, что не сможет выполнить эти условия, однако довести преступный умысел до конце ей не удалось, так как нарушение было вовремя выявлено.

23 июля 2021 года Мухиной предъявили обвинения, но вину она не признала. Суд отказал следствию в ходатайстве об аресте женщины и избрал ей домашний арест до 21 сентября 2021 года.

Ранее Мойка78 писала о том, что следователи Петербурга задержали организатора поездки детей с инвалидностью в неработающий пансионат.