В воскресенье, 25 июля, в Санкт-Петербурге пройдет военно-морской парад, посвященный Дню ВМФ. Улицы, проспекты и дворы в центре города уже готовы к мероприятию — там дежурят сотрудники полиции.

Как передает корреспондент Мойки78, правоохранители уже охраняют местность вдоль Московского проспекта около станции метро «Технологический институт».

Напомним, артиллерийский салют в честь 325-летия создания флота дадут из города-крепости Кронштадт. Но понаблюдать за ним жители смогут, видимо, только из окон домов — все парки, скверы и места массового скопления людей будут закрыты из-за коронавируса.

Тем временем в Петербурге вокруг ограничений ко Дню ВМФ собираются «желтые» и «красные» пробки. Утром в воскресенье, 25 июля, затруднено движение в историческом центре города: «побагровела» Миллионная улица и все дороги у площади Суворова, рядом с которой перекрыли движение из-за парада. «Желтым» окрашены Садовая улица, Большая и Малая Морские улицы, 8-я и 9-я линии Васильевского острова. «Покраснели» дороги вокруг Исаакия.