В понедельник, 26 июля, президент Владимир Путин провел совещание по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла. Он заявил, что в Петербурге можно построить Центральную кольцевую дорогу по аналогии с подмосковной.

Во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга загорелся строящийся жилой комплекс. На Салова, 61А горел строительный мусор на территории 10 квадратных метров в помещении площадью 40 квадратных метров. Возгорание случилось на первом этаже 18-этажного комплекса апартаментов VALO Long — в четвертом корпусе. Сведений о пострадавших не поступало.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил доложить ему о ходе расследования убийства семьи отставного адмирала в Петербурге. 24 июля в 3-комнатной квартире на улице Бутлерова, 8, были найдены тела хозяев: 56-летнего мужчины и 84-летней женщины, жены и сына адмирала в отставке, который был найден в одном из моргов города: его сбила электричка.

Санкт-Петербургская транспортная прокуратура проводит проверку по факту падения двух детей на рельсы на Московском вокзале. Мальчик 2018 года рождения вез коляску с сестрой 2020 года рождения и не справился с управлением. Дети доставлены в больницу.

Российские гимнасты Никита Нагорный, Артур Далалоян, Давид Белявский и Денис Аблязин победили в командном турнире на Олимпийских играх в Токио. Это третье золото России на этой Олимпиаде, а четвертое завоевал тхэквондист Максим Храмцов.