Владимир Путин провел совещание с губернаторами Петербурга и Ленобласти – Александром Бегловым и Александром Дрозденко. Президент заговорил о забытой идее построить КАД-2. Его идею в ходе беседы единогласно поддержали, пообещали заняться этим вопросом. Однако что из этого выйдет – неизвестно.

Президент заявил, что в Петербурге вполне можно было бы отстроить Центральную кольцевую дорогу по аналогии с той, что недавно достроили в Подмосковье.

Необходимость в новом автомобильном обходе Петербурга Путин объяснил большими нагрузками на существующий КАД, который обслуживает крупную агломерацию.

Владимир Путин, Александр Беглов и Александр Дрозденко обсудили развитие транспортной инфраструктуры Петербурга. Фото: пресс-служба Кремля.

План строительства КАД-2 Дрозденко показывал ещё в феврале этого года. Судя по схеме, новая «кольцевая» дорога будет скорее полукругом. Планируется, что начинаться дорога будет от трассы А-181 «Скандинавия», обходить Всеволожск, Колпино и заканчиваться автодорогой А-180 «Нарва» рядом с поселком Кипень.

Отстроить КАД-2 планируют за 15 лет, этапы строительства отражены в плане развития транспортной инфраструктуры. Дорожный обход Всеволожска и Колпино к трассе М-10 «Россия» рассчитывают сдать уже в 2030 году. Следом отстроят участки от «Скандинавии» до Дороги жизни, от М-10 до «Нарвы». Заключительный этап – строительство участка от КАД до А-180.

План КАД-2 правительство Ленобласти опубликовало в феврале. Фото: Александр Дрозденко ВКонтакте

Когда работы по проектировке и строительству КАД-2 начнутся – неизвестно, точной даты не назвали ни Путин, ни Дрозденко. Делать выводы о реальности планов рано, остается ждать старт работ.

Ранее Мойка78 писала, что Путин предложил построить вокруг Петербурга обходную кольцевую дорогу.