Но улице Ломоносова петербуржцы придумывают креативные способы для утилизирования мусора.

Так, по Ломоносова 26 появилась урна, сделанная из водосточной трубы. Правда, убирать ее никто не собирается. На этот случай были сделаны специальные сети для отходов — фасадные. Можно предположить, что это такой способ сортировки мусора на пластик, стекло и бумагу. Однако есть предположение, что об этой задумке предупредили не всех.

Но это не единственная проблема Ломоносовской. Исписанные стены граффити, рвотные пятная на асфальте и запах мочи сопровождают прохожих почти до Садовой улицы.

Фото: Мойка78. Фасадные сети превратились в мусорки.

Стоит напомнить, что эта улица в Санкт-Петербурге существует с середины  XVIII века. А с 8 августа 2019 года участок улицы Ломоносова от канала Грибоедова до Садовой по выходным и праздничным дням является пешеходной зоной.

Еще одно чудо инженерии только по части ремонта дорог появилось на пешеходном возле дома 27 по Гороховой улице. Яму в асфальте «заполнили» подставками для дорожных знаков. Безопаснее не стало. Кто-то спотыкается о них, кто-то все равно попадает ногой в яму.

Фото: Мойка78. Такое «решение» является очень травмоопасным для пешеходов и аварийным для водителей.

Фото: Мойка78. Пешеходы либо спотыкаются, либо попадают ногой в яму.

Есть смысл предположить откуда «местные инженеры» позаимствовали эту технику. Нет, не из Германии и даже Америки. Все гораздо прозаичнее: из русских деревень. Петербуржцы постарше помнят, как дедушки и бабушки ссыпали в уличные ямы сено, древесину или строительный мусор.

Последнее место в топе занимает смекалистый водитель иномарки инфинити, который так и не разобрался: припарковать свое авто на проезжей части или на тротуаре. По итогу решил не мелочиться и занял сразу «две полосы».

Фото: Мойка78. Дилемма: машина большая, а улица узкая.

Ранее Мойка78 писала о жалобах жильцов на мусор на территории детской площадки.