Практически на каждой встрече с жителями Санкт-Петербурга поднимается вопрос о разрушающихся фасадах домов. Так было и в ходе визита на Васильевский остров, во время которого Сергей Соловьев вместе с депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Константином Чебыкиным посетили несколько дворов и домов. Эти обращения заместитель Председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев собирает для включения в народную программу «Единой России» по разработке государственной федеральной целевой программы «Сохранение исторического центра».

Кроме того, петербуржцы поднимают вопрос благоустройства Васильевского острова. Фото: Мойка78

Просьбы жителей касались и темы благоустройства. Так, жители дома номер 10 на 13-й линии Васильевского острова недовольны планами по строительству на их дворовой территории детской площадки. Поскольку в доме проживает очень мало детей, зато много пенсионеров, жители просят установить скамейки. К решению проблем в этом дворе присоединился депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Алексей Ковалев.

Уже много лет обращаются в различные инстанции жители домов, расположенных поблизости от дома номер 76 (лит. Б) на 9 линии Васильевского острова. Там находятся заброшенные строительные конструкции: необходимо провести их демонтаж и вывоз. Этот вопрос взят на контроль Сергеем Соловьевым. Также взяты на карандаш и проблемы, касающиеся организации движения общественного транспорта, а также тема оказания содействия волонтёрским объединениям района – объезд района, как всегда, выдался насыщенным и многогранным.