Накануне над Петербургом пронесся ливень с грозой. Жара спала, повеяло прохладой, но кроме положительных моментов обнаружились и некоторые проблемы. Так, в Новом Петергофе сразу после грозы отключили электричество.

Как сообщает «Петербургский Дневник», ночью в четверг, 29 июля, сразу после грозы, без электричества остались жители дома №10 по улице Бородачева, №21 по Константиновской улице, а также домов №25 и №32 по Разводной улице.

Между тем, поставщик электричества ПАО «Россети Ленэнерго» пояснил, что отключение произошло из-за технологических нарушений на оборудовании 6 кВ. На место ЧП оперативно выехали ремонтные бригады и подача электричества в домах уже восстановлена.

Напомним, ранее Мойка78 писала, что долгожданный ливень начался в среду вечером, 28 июля, и сопровождался раскатами грома и молнией. Сильный дождь привел к потопу в здании бывшего общежития на Васильевском острове. Речь идет о доме №44, корпус 2, по Наличной улице. Как сообщили местные жители в соцсети, в доме прорвало водосточную трубу, в результате чего половина здания оказалась в воде, без электричества и водоснабжения.