08 Окт 2025, Ср

Дата:

Поделиться:

Жителям Фрунзенского района не хватает парковых зон и освещения

Одной из многих проблем Фрунзенского района Петербурга является благоустройство. По мнению жителей исторического района Московско-ямской слободы, округу не хватает зелёных зон, а те что есть — находятся не в лучшем состоянии.

Например, Воронежский сад.

«Придя туда с ребёнком, люди обнаруживают очень суровые детские площадки, где практически нет точек притяжения для детей, нет современных эстетичных объектов для них. То что есть — является детской площадкой лишь формально, для галочки»,
– рассказал Мойке78 житель Московско-ямской слободы Евгений.

Он предложил администрации Фрунзенского района насытить эту территорию красивыми и полезными для детей объектами, а также установить в центре сада фонтан.

Кроме того, Евгений затронул и проблему освещения в новой части Прилукского сквера, где фонари не горят с 2018 года. С этим вопросом он в мае  2021 года обратился в местную администрацию.

В ответе чиновники указали, что элементы освещения были установлены по заказу Комитета по благоустройству компанией «Жизнь», которая, в свою очередь, начала передачу сетей наружного освещения на баланс СПб ГБУ «Ленсвет».

Напомним, что администрацией Фрунзенского района управляет Константин Серов.

Как ранее сообщала Мойка78, в Купчино начались работы по реконструкции второй очереди парка Героев-Пожарных на углу Южного шоссе и Бухарестской улицы. В двадцатых числах июля на территории зеленой зоны появилось ограждение с паспортом объекта.

Подпишитесь на наш официальный Telegram-канал «МОЙКА78 Новости СПб». Мы покажем и расскажем Вам, как и чем живёт Петербург. Будет интересно!
ДзенЧитайте наши материалы в Дзене

Поделиться:

Рейтинг технологического развития крупнейших российских операторов связи, составленный аналитическим агентством J’son & Partners Consulting, возглавила МТС с результатом 79%.

Подготовка объектов и тепловых сетей ООО «Петербургтеплоэнерго» в Санкт-Петербурге завершена – все необходимые мероприятия выполнены в полном объеме. В межотопительном периоде компания провела на тепловых сетях 43 температурных и 349 гидравлических испытаний, по результатам которых выявлено 60 дефектов. Все они устранены. Также при помощи роботизированного комплекса в Пушкинском районе было проведено внутритрубное диагностирование тепловых сетей общей протяженностью 142 метра.

Новости дня

По теме

Подпишись на соцсети:

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.