В Петербурге частично смягчили коронавирусные ограничения — со следующей недели откроются фуд-корты, островные павильоны в ТЦ и аттракционы. Такие изменения в 121-е постановление правительства внес губернатор Александр Беглов. Но на открытии фуд-кортов нововведения не закончились. В «ковидное» постановление также включили ряд дополнительных требований, в том числе и для других сфер.

До 2 августа все работники аттракционов, фуд-кортов и торговых островков должны быть привиты хотя бы одним компонентом вакцины. Исключение сделали лишь для тех, кто переболел коронавирусом не более шести месяцев назад. С сентября все сотрудники должны быть привиты уже полностью.

Чтобы начать работу, парки аттракционов и фуд-корты должны обеспечить ограничение численности посетителей. Для этого необходимо оградить территорию и поставить электронную систему подсчета людей. Если лимит будет превышен, система должна автоматически блокировать доступ на территорию.

В Петербурге ужесточили требования к вакцинации сотрудников от коронавируса. Фото: Мойка78 / Валентин Егоршин

С 1 октября в Петербурге должны быть привиты от коронавируса 80% сотрудников салонов красоты, парикмахерских, фитнес-центров, бассейнов, бань, кинотеатров, общепита и доставки продуктов. У работников должен быть документ, подтверждающий получение первого компонента вакцины. Как и в случае с фуд-кортами, исключение может быть сделано лишь для тех, кто уже привился или переболел.

С 15 октября такое же требование вводится для работников торговли, туристских, экскурсионных, гостиничных и бытовых услуг, для пассажирских перевозок (и для общественного транспорта, и для такси), а также для сотрудников сферы образования и здравоохранения.

Ранее Мойка78 писала о том, что, по мнению Беглова, говорить о конце третьей волны COVID-19 еще рано.