За прошедшие два года число вакансий в сфере общественного питания Петербурга выросло в 2,4 раза. Аналитики связывают снижение привлекательности отрасли для трудоустройства с отсутствием стабильности.

За год в сегменте «Туризм, гостиницы, общественное питание» количество соискателей уменьшилось на 20%, сообщает пресс-служба сервиса по поиску работы SuperJob.

При этом конкурс среди кандидатов очень низкий. Рынок труда принимает сторону соискателя. Зарплату 105 тысяч рублей могут получать управляющие ресторанами. Шеф-поварам предлагают 110 тысяч рублей, а ежемесячный доход су-шефа может доходить до 75 тысяч рублей.

В Петербурге на доход 57 тысяч рублей, в который входят оклад и чаевые, могут рассчитывать официанты. Повар горячего цеха и кондитер может зарабатывать 50 тысяч рублей. А соискатели на вакансию пиццамейкер могут претендовать на доход 43 тысячи рублей.

Ранее Мойка78 писала, что в Петербурге возобновят работу фуд-кортов и аттракционов со следующей недели.