Российская спортсменка сделала заступ в двух первых попытках и не смогла совершить прыжок в третий из-за полученной травмы. Не сумевшая квалифицироваться в финал Дарья Клишина покинула олимпийскую арену в инвалидном кресле.

Клишина была одной из десяти российских легкоатлетов, допущенных к выступлениям на Олимпиаде в Токио. 30-летняя спортсменка в свое время дважды стала чемпионкой Европы и серебряным призером Чемпионата мира – 2017. К сожалению, побороться за место в Олимпиаде-2020 российской прыгунье помешала травма задней поверхности бедра. Уже во время разбега в третьей попытке она захромала и не смогла совершить прыжок. Об этом сообщили на официальной странице Всероссийской федерации легкой атлетики в Instagram.

Фото: скриншот записи в Instagram/ @rusaf_official

Сейчас Россия находится на пятом месте в общем медальном зачете с 37 медалями: 11 из них – золотых, 15 – серебряных и 11 – бронзовых. Китай продолжает лидировать – у них на 10 медалей больше. На втором месте США, на третьем – Япония, а на четвертое переместилась Австралия.

Ранее Мойка78 писала о том, как российская рапиристка Марта Мартьянова, взявшая золотую медаль на командных соревнованиях, также покинула арену на инвалидном кресле.