Setl Group сдал 10-ю очередь ЖК «Солнечный город» в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В него вошли сразу семь корпусов по адресу ул. Генерала Кравченко, д. 3 к. 1-3, д. 5 к. 1-2, д. 7 к. 1 и 3. У этих домов есть подземные парковки и пространства для магазинов и кафе. Для этой очереди специалисты разработали индивидуальный дизайн и уникальное содержание детских и спортивных площадок, а также зон отдыха.

Это первые в составе «Солнечного города» сданные в эксплуатацию дома, высота которых всего восемь этажей. Основная часть зданий выделена штукатуркой белого цвета. В качестве контраста – теплые и серые акценты.

Застройщик Setl Group сдал 10-ю очередь ЖК «Солнечный город». Фото: Setl Group

Каждый из дворов 10-й очереди оформлен по индивидуальным планам – все они уникальны и не похожи друг на друга. Для жильцов были установлены эксклюзивные детские площадки SetlKids для ребятишек всех возрастов. Для совсем малюток это сенсорный стол с песком, камнями, шишками и другими маленькими предметами для развития моторики, карусели и качели, искусственные холмы с тоннелями, песочницы с воронками и сортерами. Для детей постарше на площадках установлены игровые комплексы из дерева с горками и лесенками. Изюминка одной из площадок – комплекс в виде маяка с иллюминаторами, трубой и сетками для «лазания».

Зоны для отдыха также получили неповторимый дизайн. Для создания одной из них дизайнеры выбрали радиальную композицию. По периметру получившегося круга высадили кустарники и установили лавочки. На другой площадке поставили подвесные деревянные качели, лежаки и столики, на которых изображено поле для игры в шашки или шахматы.

Застройщик Setl Group сдал 10-ю очередь ЖК «Солнечный город». Фото: Setl Group

Для 10-й очереди также оборудовали множество площадок для занятий спортом. Это поле для баскетбола и волейбола, поле с воротами для мини-футбола и гандбола, зоны с тренажерами и гимнастическими брусьями.

Для украшения дворов ландшафтные дизайнеры создали гармоничные композиции из деревьев и кустарников. Среди них – остролистные клены, которые будут менять свой окрас в течение года. В осенние месяцы там также посадят липы, ели, карликовые сосны, барбарис и гортензии, а также особый сорт черемухи. Зеленые островки оформят гранитными глыбами.

Рядом с домами 10-й очереди возводят детский сад, который введут в эксплуатацию в 3-м квартале 2021 года.

Эксклюзивным брокером проекта «Солнечный город» выступает «Петербургская Недвижимость».