В петербургских домах престарелых активно вакцинируют пенсионеров, которые там проживают. По данным оперштаба, прививки поставили уже 97% пожилых людей. Своим мнением о процедуре вакцинации в таких учреждениях с Мойкой78 поделился Вадим Бараусов, директор некоммерческой организации «Фонд 60+», поддерживающей проекты в сфере услуг для пожилых.

«Фонд 60+» занимался темой вакцинации в частных пансионатах. Там организовать выездную вакцинацию сложнее, чем в государственных учреждениях, однако механизмы плюс-минус похожи. С марта месяца все интернаты для пожилых людей и прочие социальные учреждения натренировались в вакцинации своих подопечных.

Процедура отработана – и с точки зрения логистики, и с точки зрения оформления документов, и с точки зрения взаимодействия с поликлиниками, больницами, которые непосредственно и организуют выездную вакцинацию. Тут вопросов глобальных нет.

Что касается вакцинации пожилых, то тут все хорошо, это их дело. Желающим вакцинироваться пенсионерам не приходится ехать в больницы, чтобы ставить прививки там, ведь специальная медицинская бригада приезжает к ним. Это вопрос удобства.

Ранее Мойка78 писала, что в интернатах для пожилых людей и инвалидов Петербурга вакцинировано свыше 97% проживающих. Полностью цикл вакцинации завершили 4961 человек из 5 267.