Петербургская Территориальная избирательная комиссия №30 (ТИК) отменила регистрацию Бориса Вишневского в качестве кандидата в депутаты Заксобрания в одномандатном округе №2. Поводом стали ошибки в документах.

Действующий депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский выдвигался в депутаты Госдумы по одномандатному округу №216 и в депутаты городского парламента — по спискам партии «Яблоко» и в одномандатном округе №2.

Регистрация Вишневского в одномандатном округе №2 была отменена по решению ТИК. Поводом стали многочисленные ошибки в поданных им документах.

Примечательно, что до этого случая претензий к ошибкам в документах Вишневского особо не было. Тем не менее проигнорировать их ТИК не имел права и принял соответствующее решение.

Нельзя исключать, что ошибки могли быть сделаны сознательно в расчете на последующее публичное снятие. С одной стороны, если перспективы избрания в этом округе были низкие, произошедшее позволит, судя по всему, избежать поражения. С другой — скандал может повысить шансы на других избирательных фронтах.

Инфографика: Мойка78