Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает стабилизацию и медленное снижение случаев заражения COVID-19 в России. Об этом рассказала представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович в эфире телеканала «Россия-1».

Что касается России, мы очень рады, что видим стабилизацию, медленное снижение,
— сказала Вуйнович.

Мелита Вуйнович в интервью Наиле Аскер-заде в программе «Вести» на телеканале «Россия-1». Фото: скриншот с выпуска новостей

Она также отметила, что коэффициент распространения коронавируса в России ниже 1, и это хороший показатель. Эта цифра показывает, сколько человек в среднем успевает заразить один инфицированный до изоляции. Кроме того, с помощью этого показателя власти определяют готовность регионов к снятию ограничительных мер.

В то же время, по словам представителя ВОЗ, надо смотреть на ситуацию в динамике. Чем меньше население, тем меньше случаев в общем.

Так что мы видим снижение, но, конечно, регионы разные,
— подчеркнула эксперт.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с COVID-19, в России зарегистрировано 6 379 904 случая заражения, выздоровели 5 700 212 человека, умерли 162 509.

За последние сутки в России выявили 23 120 новых случаев заражения COVID-19, зафиксировано 794 летальных исхода. Выздоровели 20 370 пациентов.

Ранее Мойка78 сообщала о том, что министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о необходимости вакцинировать от COVID-19 практически всех пожилых людей старше 60 лет.